?

Log in

Previous

Когда нравится место...

Не так много мест, которые мне реально нравятся. Вот, Корея - очень!

Читая Олега Кирьянова, я постоянно вспонимнаю "мою" Корею. Да, она во многом похожа на Японию - как ни крути (пусть простят меня "истинные корейцы"), но немало, мягко говоря, лет оккупации сказались. Ну, и до того влияний было много. При чем влияний со стороны Кореи, а не наоброт.

И как бы не висели на плечах годы изучения японского, который я обожаю, Токио мне кажется преснее, нежели Сеул. И мое теплейшее отношение к Киото уходит на второй план, когда я вспоминаю рыбные ресторанчики в портовом Сокчо и тропинки Сораксана...

Я, признаться, не понимаю моих знакомых, долго проживших в Азии, стемящихся перебраться в Европу. У меня кардинально обратный вектор мышления:)

Наверное, я соскучился по Азии.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
denis_feodosia
May. 31st, 2015 11:17 am (UTC)
вот ты знаешь, у меня тут случился разговор с товарищем, он живет щас в Сиднее и в отпуск собрался в Японию, я ему говорю - Генка, прям вот завидую тебе, Япония наверное одна из тех Азиатских стран в которых я бы хотел побывать, но блин дорого и жена боится таких длинных перелетов. И ты знаешь что он мне ответил? - А ты слетай в Корею.
Чесно говоря я думал что что Япония вообще ни на что не похожа, посему был удивлен и вот думаю как нибудь жену уговорить -)

PS а ты судя по картинкам давно не был в Корее. А картинки клевые, я прям несколько раз пролистал -)
sam_bacon
Jun. 2nd, 2015 12:05 am (UTC)
давно не был в Корее, да... И это надо исправить:)
sam_bacon
Jun. 2nd, 2015 12:06 am (UTC)
Кстати, в Корею лететь не менее долго (так можно сказать?) чем в Японию... Но это того стоит. И туда, и туда:)
pavel_kosenko
May. 31st, 2015 01:31 pm (UTC)
Многие сравнивают Корею с Японией. Надо побывать как-нить :) Я очень люблю Японию, но для меня она как-то совсем в стороне от других азиатских стран. В Таиланде, Сингапуре, Вьетнаме, Камбодже, Бирме, Малайзии и многих других азиатских странах я жить категорически не хочу. А вот Японию не исключаю для себя в этом качестве. Совершенно другая не то что Азия, вообще другая планета.
sam_bacon
Jun. 2nd, 2015 12:04 am (UTC)
Ты не станешь жить в Японии. Скорее всего. Если тебе нравится Черногория, то наверняка не станешь жить в Японии. Вернее, не станешь жить в Токио. Тем более - там дорого жить в твоем понимании жить:)

Сравнивать Японию и Корею можно. Много "похожестей", но не "идентичностей". Но это большая тема. Судя по твоим фото из японской серии, ты и Японию пока что мало знаешь...

pavel_kosenko
Jun. 2nd, 2015 12:10 am (UTC)
А я Японию и не знаю. И не хочу знать :) Я ее чувствую. Черногория и Япония — очень разные, но и там и там я бы смог пожить какое-то время. В других странах Европы и Азии — нет. Хотя может быть в Италии, но точно не во Франции или Германии, например. Испания — ХЗ, сам не пойму: с одной стороны, мне нравится страна, но вот 9 раз был, и проник уже глубже некуда в жизнь людей, а все равно что-то не складывается пока что, не легло никакое место в душу пока что. Токио и Герцег-Нови совсем другое дело. Замечу, не Япония и Черногория, а именно Токио и Герцег-Нови. Более того, не просто Токио и Герцег-Нови, а Роппонги и Игало (еще может быть Жвинье).
hippy_old
Jun. 1st, 2015 09:09 am (UTC)
Какое вкусное боке... если не секрет, что за оптика?
sam_bacon
Jun. 2nd, 2015 12:07 am (UTC)
Виноват, но не помню оптику. Отошел от всего этого... Скорее всего фикс 50 или что то типа того.
nw
Aug. 28th, 2016 04:04 pm (UTC)
добрый день! завязали с фото?
nw
Feb. 1st, 2017 08:02 am (UTC)
Куда вы пропали?
sam_bacon
Mar. 26th, 2017 12:05 am (UTC)
я тут:)

Признаться, я как то отдалился от ЖЖ. Но в последнее время стал чаще заглядывать сюда и нахожу ЖЖ решительно интереснее, нежели прочие "социально-медийные" источники информации.

Спасибо, что помните!:)
nw
Mar. 26th, 2017 05:13 am (UTC)
Помню..) может вы где-то в других ресурсах свои фототворчества выкладываете?
nw
Apr. 22nd, 2017 05:19 am (UTC)
прочие "социально-медийные" источники - больше похожи на быстрые чатоподобные калообменники)
nw
Apr. 22nd, 2017 05:18 am (UTC)
=)
( 14 comments — Leave a comment )